Professor da Graduação e Pós-Graduação do Centro Universitário Estácio do Ceará, mestre em Direito Constitucional e especialista em Direito do Trabalho. Membro do Conselho Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Direito.

Arquivo do blog

Copa do Mundo Estácio News Edição 06-15

Caros alunos,

Obrigado por mais uma edição do Copa do Mundo Estácio. As questões da OAB pesquisadas por vocês foram inseridas no Banco de Questões e em breve serão objeto de avaliação de milhares de seus colegas. Isso sim se chama construção coletiva do conhecimento. Parabéns a vocês, nossos verdadeiros diamantes!

Copa do Mundo Estácio News Edição 12-12

A Copa do Mundo Estácio chegou ao fim com uma partida muito disputada. Após o final de um jogo em que defesas brilhantes foram efetivas, o time de Giselly (Holanda) empatou com o time de Romário (Costa do Marfim) em 2 x 2.

A partida então foi para a prorrogação e, aos 2 minutos da prorrogação, a Holanda marcou o golden goal. Final de jogo, a Holanda sagrou-se campeã do mundo e a Costa do Marfim perdeu por morte súbita. A taça do mundo então foi levantada! Um show!

Copa do Mundo Estácio News - edição 08-11

Nos últimos dias tivemos dois jogos emocionantes envolvendo as equipes da Alemanha, Costa do Marfim, Brasil e Holanda.

Como ressaltado, o placar do primeiro tempo, na arena virtual havia sido Costa do Marfim 4 X 3 Alemanha e Brasil 3 x 4 Holanda.

O segundo tempo na arena real (Sala de aula) do jogo Costa do Marfim x Alemanha se deu no dia  3 de novembro último. A Costa do Marfim do capitão Romário organizou o esquema tático de maneira extremamente complexo e ofensivo, num estilo 3-4-3, A Alemanha, de Givanildo, com uma tática objetiva porém envolvente, estava mais na retranca, no sistema 5-4-1 e apostando no contra-ataque para virar o jogo.

Ao final dos dois tempos, venceu a equipe da Costa do Marfim por 7 x 5 sobre a Alemanha. Os africanos se aproveitaram de algumas falhas na defesa da Alemanha para bombardeá-la. A poderosa Alemanha com um futebol envolvente também converteu 2 gols, mas não foi o suficiente para virar a partida.

A torcida cantava alegremente nas arquibancadas e partida foi assistida por técnicos e assistentes das equipes do Brasil e Holanda. Confiram algumas fotos do evento:

Alemanha                                    Costa do Marfim
 O atacante Samuel Klose comemora o quarto gol da equipe da Alemanha
 O árbitro adverte jogador da Alemanha por falta desnecessária
 O árbitro valida gol da Costa do Marfim
 Time da Costa do Marfim concentrado em sua defesa contra o ataque alemão
Time da Alemanha concentrado na defesa, tentando neutralizar o ataque da Costa do Marfim
 Time da Costa do Marfim lamenta gol da Alemanha. Atacante Romário Traoré afirma que o atacante alemão estava impedido.

Jogadores se confraternizam ao final da partida

No dia 5 de novembro na arena real Brasil e Holanda se enfrentaram pela Copa do Mundo Estácio. O time da Holanda, da atacante Giselly Robben, partiu pra cima com tudo num esquema tático muito agressivo. O Brasil, do capitão Lucas Neimar, também veio num estilo agressivo, em busca da virada. Todavia, ao final do jogo, venceu a laranja mecânica de Giselly Robben. Vamos conferir as principais imagens do jogo:

Brasil                                                  Holanda

Equipe da Holanda se aquece antes do início da partida

Equipe do Brasil se concentra na defesa para evitar o gol da Holanda

Da arquibancada, a torcida acompanha o ataque do carrossel holandês. A laranja mecânica aproveitou-se de falhas de entrosamento do time do Brasil e ganhou a partida.
 O árbitro apita uma falta...
 Defesa do time do Brasil. No jogo, tivemos muitas grandes defesas de ambos os goleiros.

A equipe da Holanda posa para foto após o fim da partida. Parabéns! Está na final!

Times se confraternizam ao final da partida!

Juiz mostra cartão amarelo...

E depois cartão vermelho a uma fotógrafa que reclamava da arbitragem. ; )))

Copa do Mundo Estácio News

Em clima de festa deu-se início ao projeto Copa do Mundo Estácio, tendo as equipes sido conduzidas à arena virtual (laboratório de informática). Os times estavam bastante focados e tiveram apenas dez minutos para responder às cinco questões propostas. Ao final, o time da Costa do Marfim, liderado pelo capitão Romário Cândido e o time da Holanda, liderado pela capitã Giselly Maia viraram o 1º tempo na frente, com o placar de 4 X 3, em cima dos times da Alemanha, comandado pelo atacante Givanildo e do Brasil, comandado pelo centroavante Lucas Santos, respectivamente. Estou certo de que as equipes do Brasil e da Alemanha, pela capacidade técnica ostentada estão agora, no intervalo do primeiro para o segundo tempo, reorganizando o esquema tático dos times para a disputa do segundo tempo, na próxima segunda-feira. Vai pegar fogo! Algumas fotos do jogo:

O time da Costa do Marfim vem ao Mundial mostrar a força do povo africano e promete conseguir o título do Mundial.

A poderosa Alemanha, atropelada no primeiro tempo pela Costa do Marfim, vem com tudo para virar o jogo.
 Muita simpatia e competência caracterizam o time da Holanda, a laranja mecânica é uma das favoritas ao título.
 Segundo comentários de Walter Casagrande faltou ao Brasil um pouco mais de entrosamento no primeiro tempo. O atacante Alessandro ficava isolado na grande área e as bolas não chegavam até ele, pois o resto do time estava recuado no campo de defesa. O Brasil virou o primeiro tempo perdendo para a Holanda. Agora é hora de reorganizar o esquema tático do time e virar!
O árbitro Helano Rangel, da Federação Internacional de Futebol Estácio (FIFE) posa ao lado dos atletas antes da partida. Ao final da partida o árbitro declarou que o fair play havia sido seguido à risca e não houve nenhuma falta desleal. "Todas as canelas foram poupadas, tivemos apenas faltas leves.", ponderou. Na opinião de Arnaldo César Coelho, o árbitro Helano Rangel é o melhor da FIFE hoje em atuação.